Musikschule1000Klang
Musik für Groß und Klein

Über uns

Bereits seit 2015 gibt es die Idee der Gründung dieser Musikschule, die aus dem langjährigen und guten Kontakt der Privatmusiklehrer in Ulm und Umgebungen bis Heidenheim und Stuttgart entstand. Idee und Zweck der Unternehmung ist allein die qualifizierte Ausbildung des örtlichen musikalischen Nachwuchses und der Altenausbildung. Dazu kommt die Musiktherapie sowie die musikalische Frühförderung.

Die Qualifikation unserer Lehrkräfte ist ausgewiesen durch mindestens ein staatliches Lehrdiplom oder durch einen vergleichbaren Hochschulabschluss. Außerdem verfügen sie über mehrjährige Unterrichtserfahrung.

Unser Unterricht findet dezentralisiert in den Räumen der Lehrkräfte und in einigen ausgesuchten Schulen statt.  Unsere Lehrkräfte sind selbständig, d.h. die Unterrichtsbedingungen (Unterrichtsdauer, Honorar, Ferienregelung) werden individuell abgesprochen.

Wir bieten vor allem eine qualitativ gute Instrumentalausbildung im klassischen, volkstümlichen Rock, Pop und Jazzbereich an. Deshalb findet unser Unterricht in der Regel als Einzelunterricht statt aber auch gerne im Gruppenunterricht. Hinzu kommen Kammermusikstunden, Orchesterspiel und interne Vorspielstunden der einzelnen Instrumentallehrer. Musikwochenenden vertiefen den Kontakt untereinander, fördern das musikalische Miteinander und bereiten auf größere Aufführungen vor. In regelmäßigen Schülerkonzerten stellen wir unsere Arbeit in der Öffentlichkeit vor. Da wir als Privatmusiker an keinen Lehrplan gebunden sind, können wir unsere Unterrichtsinhalte sehr flexibel gestalten und so unsere Schüler optimal fördern.

Wir legen Wert auf einen guten Kontakt zwischen unseren Lehrkräften, Schülern und Eltern, Vereine und Institutionen da das Musizieren einen hohen ideellen Einsatz auf allen Seiten erfordert und bestmöglich gefördert werden soll. Von unseren Schülern wünschen wir uns die Bereitschaft zu einer langfristigen, intensiven Beschäftigung mit dem ausgewählten Instrument. Deshalb erwarten wir einen regelmäßigen Besuch des Unterrichtes und ebenso regelmäßiges häusliches Üben.

Interessenten können unsere Lehrkräfte in „Schnupperstunden“  kennen lernen und so eine persönliche Lehrerwahl treffen. Soweit vorhanden, stehen für eine Probezeit Leihinstrumente  für eine geringe Gebühr zur Verfügung.

Wir sind ein lebendiges Team von hervorragend ausgebildeten Profi-Musikern, Pädagogen und Therapeuten, deren Lebensmittelpunkt die Freude an der Musik ist.

Und wir vermitteln dies auch.

Die jahrelange Erfahrung, sowohl im Unterricht als auch auf Konzertbühnen, befähigt uns das Erlernen eines Instrumentes ganz individuell auf den Schüler zu zuschneiden.

Weg von verstaubten Unterrichtsmethoden, verlassen wir daher auch gerne mal herkömmliche Wege, um mit den Schüler* - innen ihren jeweils ganz eigenen Weg zu gehen.

Und das mit großem Spaß.

Wir freuen uns auf euch !